吃過雲南小鎮之後就一直嚷嚷著要吃泰鼎,也說了好一陣子,沒想到最後是因為要陪娜娜去博仁醫院做體檢而順便成行,一下公車204博仁醫院站,泰鼎就正對著公車門,這...不進去也說不過去啦!哈

11:30才開門,兩個人11點10分就在肚子餓等開門,還去醫院借吹一下冷氣耗時間,時間一到準時進門(有沒有這麼餓?!)

泰鼎光復店

 

泰式奶茶,我對這飲料可說是完全上癮了,盡管有人面露嫌惡的表情,但我想愛這味的人應該也不少啦,而且我覺得喝一口真的可以減緩許多泰國菜酸辣的感覺,另外一種芒果汁就是喝起來很假的沖泡式果汁。

大薄片,第一道上的開胃菜,一入口就明顯感覺得到這家店的調味比較重,辣的感覺比較明顯,豬肉薄片則是很爽脆。

清蒸檸檬海鮮,一上桌海鮮料其實還是冷的,應該是在廚房先一次川燙好備用,爲了節省出菜的時間吧。加熱一下就沒問題了,鮮度其實也沒什麼問題,花枝口感還算不錯,不是我最怕的那種橡皮花枝,唯一缺點就是加熱蒸氣對我倆剛做完手術的眼睛有點燻的受不了啦...

泰式炒飯,兩人用餐就只上兩人份的量,應該是有加蝦醬,我一個人就獨立掃掉2/3盤。

咖哩螃蟹,這個咖哩醬好下飯啊!光醬汁我就能配整碗飯了,而螃蟹只意思的吸了幾口,實在是因為沒什麼肉。

金條蝦餅,雖然就只是把蝦餅切成條狀下鍋炸,但只是簡單的創意但使得但口感更酥脆,後來加點了一次。

月亮蝦餅,泰國菜必點(卻是台灣發明?)中規中矩,沒有特別令人驚豔。

椒麻雞,當天得分最高的一道,雞腿炸得外皮酥脆但裡面的肉質依然很軟嫩,而且肉的厚度頗厚,吃起來大滿足!加點一盤

蝦醬高麗菜

蝦醬曼波魚,菜單上歸類在新菜色,沒什麼泰式調味的感覺,口味較清淡,口感就像蒟蒻一般,感覺上拿來做重口味的涼拌菜應該會更適合。

泰味田雞,辣辣辣!肉有點瘦,而且骨頭也滿多的,整道菜對我來說就是辣,標準的下酒菜。

蠔油牛肉

五味香酥魚,魚肉不會炸過頭,但是魚刺倒是不少,而且調味有點稍微偏甜,反而有點像糖醋魚。

酸辣燉牛肉湯,實在有夠酸的呀!我的味蕾對酸的接受度是最低的,有點踩到小號地雷的感覺,還是說這才是道地的"同樣貢"口味呢?

摩摩喳喳,聽是聽過,今天倒是第一次嘗試...喔...是這樣子啊,黃色的芒果乾口感和味道還不錯,其實只要有加椰奶對我來說就是60分起跳了。

整體而言我的評價會比雲南小鎮來得高,主要是服務還算不錯,一樓客滿只靠一個服務生和領班就可以撐住了,態度也不錯,收盤子速度很快,快到我食物還沒吃乾淨就會來收了...-.-...好像有點浪費呀,不過對吃到飽的餐廳而言至少感覺不怕客人吃。

令一方面廚房的動作很快,點完不太需要等就一到一道上桌,這一點連帶的會讓外場服務品質也會比較好,去雲南小鎮光是等上菜和點菜就會打壞用餐的心情。

口味上的確像網路上說得比較重,但換個說法就是很夠味,這也剛好合我吃重鹹的胃口啦

中午329+10% 晚上439+10%
TEL-02-25785222
地址-臺北市光復北路34號
餐廳網站 - 泰鼎泰式料理


檢視較大的地圖

創作者介紹

那個什麼什麼宏

cchlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • V
  • 我也好喜歡吃泰式料理耶~~
    不管喝的還是吃的都很棒
    我沒去吃過你說的這家
    看了你的介紹~~
    讓我流口水啦
    我也要去試試~~:)
  • 我吃過的泰式料理目前最推薦的就是它喔

    cchlight 於 2009/12/17 10:50 回覆

找更多相關文章與討論